Геннадий Спирин – художник-иллюстратор с мировым именем. Учился в московской художественной школе при Академии Искусств, затем в  Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова. В 1979 году  попал в мир иллюстрации детской литературы и нашел своё истинное призвание.

Его иллюстрации создают абсолютно полный зрительный образ произведения.  К рассказам А.П.Чехова и Л.Н.Толстого — реалистичные рисунки,

сказки Г.Х.Андерсена и Ш.Перро пропитаны европейским колоритом,

а некоторые нарисованы в манере живописцев времен, о которых идет повествование (Дюрера,  Яна ван Эйка и др).

В волшебных сказках, кроме полета фантазии художника, есть четкое соответствие месту и времени действия: костюмы, архитектура, детали быта максимально реалистичны, чтобы дать ребенку полное понимание эпохи и народа, о котором идет речь.

Среди проиллюстрированных авторских книг произведения Дж.Свифта и А.Погорельского, А.Пушкина и Н.Гоголя, М.Вильямс и певицы Мадонны.

Иллюстрации к его собственной книге «Марфа» трогательны и реалистичны.

Геннадий Спирин неоднократно получал первые призы на различных международных конкурсах иллюстраторов, имеет несколько золотых медалей от Общества Иллюстраторов Нью-Йорка.

«Емеля», «Путешествия Гулливера в Лилипутию», «Каштанка» и «Русалочка»  названы лучшими иллюстрированными книгами года «Нью-Йорк Таймс».

Акварельные оригиналы иллюстраций для различных книг хранятся Музее Искусств в Милане, библиотеке Принстонского университета в США, а также многих других государственных и частных коллекциях.


comments powered by HyperComments