Известный сетевой художник «jongkie» из Индонезии никогда не предполагал, что отсутствие современных игрушек в детстве позволит ему прославиться на весь мир. Родители Лукмана Реза Мулионо были бедны, поэтому вместо сложных дорогих игрушек мама покупала ему альбомы и фломастеры.  Для ребенка это стало возможностью свободно выражать свой внутренний мир, чего лишены сегодня многие обеспеченные дети. Становясь старше, он использовал разнообразные способы рисования: масло, мелки, карандаши, но в «трудные» акварельные краски мгновенно «влюбился».

Все свои впечатления: от красоты природы, от прочитанной книги или встреченного человека Реза передает бумаге.

Но его не привлекает внешняя реалистичность увиденного: он пытается заглянуть внутрь, чтоб даже из фотографии создать фантастическую иллюстрацию.

Основными героями его картин становятся животные:

грустные и встревоженные, влюбленные и одинокие, они воплощение живых человеческих эмоций и сил природы.

Даже рисуя портреты, он стремится заглянуть вглубь человеческой натуры, определить и выразить в красках животную сущность, которая там обитает.

Выкладывая свои работы в Интернет Лукман Реза не знал, что вскоре станет одним из самых известных современных сетевых художников-акварелистов. Сегодня его рисунки успешно продаются в частные коллекции, писатели и издательства стремятся, чтобы он проиллюстрировал их книги.

Его необычная живопись полная ярких красок и чувственных аллегорий, страстная и стремительная, совсем не похожая на привычную всем «нежную акварель», умеет найти отклик практически в каждом сердце.

Источники картин: http://artjongkie.com/ (авторский сайт художника)

 

Научиться рисовать и видеть, как настоящий художник, можно онлайн в «Школе акварели Сергея Курбатова»


Поделиться:

comments powered by HyperComments